«Орелгосзаказчику» не понравился ремонт музея писателей-орловцев

Госпредприятие потребовало крупно оштрафовать подрядчика.

Арбитражный суд рассмотрел иск казенного учреждения «Орловский областной государственный заказчик» к обществу с ограниченной ответственностью «Авилон» о взыскании штрафа в размере 6,5 миллиона рублей.

В 2014 году стороны заключили контракт на реконструкцию музея писателей-орловцев – филиала Орловского объединенного государственного литературного музея Ивана Тургенева. Цена составила 21,72 миллиона рублей. Генподрядчик был обязан выполнить все работы лично без привлечения других компаний.

Однако им все же были привлечены субподрядчики по шести договорам субподряда. Работы были выполнены в полном объеме, и претензий по их сроку или качеству у истца не имеется. Однако «Орелгосзаказчик» почитал, что ответчиком было допущено шесть фактов ненадлежащего исполнения обязательств по контракту.

Суд согласился с этим мнением, но заявленный размер штрафа счел завышенным. Исковые требования были удовлетворены частично. С «Авилона» в пользу истца взыскан штраф в размере 150 тысяч рублей. На решение может быть подана апелляционная жалоба.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях