Стало известно, сколько чиновники заработали на приватизации

В горсовете заслушали отчет о продаже муниципального имущества.

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, итоги реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2017 году были подведены на заседании профильного комитета. Доклад представила замглавы УМИЗ Маргарита Савельева. По ее словам, была проведена работа по продаже 74 объектов недвижимого имущества и пакета акций ОАО «Гостиничный комплекс «Орел-Отель».

— В минувшем году было реализовано 35 объектов недвижимости, — рассказала она. — Сумма вырученных средств превысила 116 млн рублей, или 8,4 процента от плана по доходам городского бюджета от реализации муниципального имущества на 2017 год. От реализации нежилых помещений в казну поступило 88,06 млн, земельных участков – 28,0 млн рублей.

Маргарита Савельева отметила, что в план на 2017 год неоднократно вносились изменения. Так, 12 объектов недвижимого имущества и пакет акций «Орел-Отеля» были включены дополнительно, а 7 объектов были исключены из него. В результате плановый показатель был увеличен с 904,6 млн до 1,39 млрд рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях