Деньги за уборку мифического снега попытаются вернуть в казну

В горсовете обсудили результаты нашумевшей проверки.

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета, на заседании комитета по ЖКХ был представлен отчет КСП о проверке МКУ «УКХ» и МУП «Спецавтобаза». Напомним, что было проанализировано использование бюджетных средств, выделенных в декабре 2017 года и январе 2018 года на уборку улиц.

По словам начальника контрольно-ревизионного отдела Лидии Морозовой, в контрольно-счетную палату обратились правоохранительные органы. Они же предоставили справку о погоде, на основании которой проводились все расчеты. Заказчиком было МКУ «УКХ», подрядчиками — «Спецавтобаза» и ГУП «Дорожная служба».

Было установлено, что «Спецавтобаза» завысила объемы работ по подметанию проезжей части и свежевыпавшего снега на 10,3 млн рублей. Объемы выполненных работ без указания перечня и площадей уборки составили 1,68 млн. С учетом других нарушений ущерб бюджета превысил 12,7 млн рублей. «Работ было выполнено мало, а денег потрачено много», — резюмировала Лидия Морозова.

Ответ держала глава МКУ «УКХ» Светлана Климова. Она согласилась с рядом претензий и заявила, что уже проведены служебные проверки. «Единственное отмечу, что это не приписки, а не предусмотренные контрактом работы, — сказала Светлана Климова. — В связи с этим была написана досудебная претензия в ГУП «Дорожная служба» и в МУП «Спецавтобаза». После чего, мы надеемся взыскать средства с этих двух организаций».

Если претензии не будут удовлетворены, придется подавать иски. Напомним, что по изложенным фактам уже возбуждено уголовное дело.

— В бюджете и так денег нет, и такие факты сейчас всплывают, — говорит вице-спикер горсовета Владимир Негин. — Безнаказанность порождает беззаконие. Вот и все, что я могу сказать.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях