В горсовете рассказали, как орловцы сорят деньгами

Городские парламентарии поговорили об уборке мусора.

Вывоз коммунальных отходов из частного сектора возложен на МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла». Информация об этом прозвучал на заседании профильного комитета горсовета. Как пояснили в пресс-службе парламента, в Орле насчитывается более 13 тысяч частных домов. Их владельцы заключают договоры на вывоз мусора. Но сделали это не все. Оплата услуг производится по 11709 лицевым счетам, собираемость платежей составляет 93,5 процента.

— Если абсолютное большинство жителей оплачивает вывоз мусора, то почему возле контейнерных площадок регулярно образуются свалки? — говорят в горсовете. — Как отметили участники заседания проблема не только в изношенной технике «Спецавтобазы». Объемы вывозимых отходов превышают фактически оплачиваемые. Контейнерными площадками пользуются не только жители частного сектора. Вместе с бытовыми отходами там накапливается строительный мусор, ветви деревьев и т.д.

Изменение сложившейся ситуации возможно с началом деятельности регионального оператора по обращению с отходами. Он должен начать работать с 2019 года. Все собственники будут обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. За невыполнение будут штрафовать.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях