«Орелоблэнерго» пообещали вновь сделать прибыльным

Депутаты облсовета обсудили результаты проверки КСП.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, на заседании профильного комитета был обсужден отчет Контрольно-счетной палаты. Как уже рассказывал «Орелград», она проверила «Орелоблэнерго» и выявила массу нарушений. За период с 2015-2017 годов доходы увеличились на 17 процентов и в 2017 году составили 941,88 млн рублей. Это должно было позитивно отразиться на финансовом результате.

Однако объем расходов за тот же период увеличился на 28 процентов. Финансовое состояние значительно ухудшилось — убыток предприятия в 2017 году составил 10,89 млн рублей, что повлекло кризисную ситуацию финансово-хозяйственной деятельности и исключило возможность выплат дивидендов акционеру — департаменту госимущества и земельных отношений.

На заседании депутатского комитета действующий гендиректор предприятия Андрей Куликов рассказал о планах по оздоровлению ситуации: «Уже утвержден бизнес-план, согласно которому мы прогнозируем прибыль по итогам 2018 года порядка 15 млн рублей. Пользуясь возможностью, хотел бы обратиться к депутатскому корпусу с просьбой оказать содействие в передаче от муниципальных образований в АО сетевых комплексов».

Депутаты приняли представленную информацию к сведению, отметили в пресс-службе парламента. В решении они указали на «необходимость исполнительному органу АО «Орелоблэнерго» совместно с Советом директоров представить в комитет по экономической политике облсовета предложения по повышению эффективности использования активов, увеличению прибыльности, а также о возможных мерах по устранению причин и последствий кредиторской и дебиторской задолженностей».

Напомним, что по мнению КСП основным фактором, повлиявшим на значительное ухудшение финансового состояния общества являлась, прежде всего, деятельность бывшего генерального директора Евгения Зиновьева. Так, осуществлялась закупка оборудования и материалов по завышенным ценам, производились неправомерные выплаты подрядчикам за фактически невыполненные работы, на безвозмездной основе сторонним организациям отвлекались работники и техника.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях