В Орле защитой обманутых дольщиков займется еще один орган

К решению проблемы подключились партийцы.
В Орле принято решение о создании рабочей группы по защите прав дольщиков. Об этом рассказали в региональном отделении партии «Единая Россия». Сообщается, что оно было принято на заседании регионального политсовета в соответствии с распоряжением секретаря генсовета партии Андрея Турчака.
— Рабочая группа будет осуществлять постоянный мониторинг проблемных жилых объектов Орловской области, — пояснили в партийном отделении. — На данный момент в регионе два проблемных дома: по ул. Межквартальной, д.3 (застройщик ООО «433 ВСУ») и по ул. Раздольной, д.11 (застройщик ООО «МодульИнвестСтрой»).
Рабочей группе необходимо будет организовать контроль за выполнением планов-графиков, разработанных правительством Орловской области, «по осуществлению мер, направленных на завершение строительства проблемных жилых объектов и обеспечение прав дольщиков, включённых в региональные реестры пострадавших граждан, а также выявлять возможные дополнительные проблемные объекты жилищного строительства».
Напомним, что в правительстве Орловской области привели другие данные. Согласно им, в регионе расположено два проблемных объекта, застройщики которых находятся в процедуре банкротства: дом № 11 по ул. Раздольной в Орле и дом № 159 по ул. Дружбы Народов в Ливнах.
Кроме того, в областном центре расположены два объекта долевого строительства, попавших в категорию потенциально проблемных: дом № 83 на ул. Панчука и дом № 46 на ул. Бурова.
На сегодняшний день на одной из таких строительных площадок на ул. Бурова уже возобновлены работы по завершению строительства.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях