Орловчанку наказали за хищение детских пособий

В Залегощи суд рассмотрел дело о мошенничестве с социальными выплатами.

Как сообщили в суде Залегощенского района, местная жительница признана виновной в хищении бюджетных средств при получении пособий и компенсаций.

Девушка вместе со своими несовершеннолетними детьми зарегистрирована в деревне, имеющей статус населенного пункта, загрязненного вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. То есть деревня относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом. Жители таких населенных пунктов имеют право на повышенные социальные выплаты от государства, но при условии постоянного проживания там.

Как установили следствие и суд, женщина фактическим не проживала в данной деревне. Несмотря на это, она подала заявление в органы соцзащиты и незаконно получала повышенные ежемесячные пособия и компенсацию по уходу за детьми. Причиненный ею ущерб бюджету РФ был признан крупным, хотя конкретную сумму в суде не назвали.

Подсудимая признала вину и раскаялась. Ей вынесено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 40 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях