Хулиган чуть не лишил орловца зрения

Дело о причинении вреда здоровью рассмотрели в Хотынце.

Хотынецкий районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Приговор состоялся за преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Как следует из него, инцидент произошел на улице. Нетрезвый подсудимый, вспомнив о старой ссоре, напал на своего знакомого, повалил его на землю, зажал ему руки коленями, после чего принялся избивать.

Один из ударов едва не лишил потерпевшего зрения. Подсудимый сломал жертве нос и глазницу, в результате чего острота зрения у потерпевшего снизилась на 40 процентов. Врачи признали повреждение глаза опасным для жизни.

Подсудимый вину признал и заявил ходатайство о применении особого порядка разбирательства. Также суд признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска о возмещении морального вреда.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях