В Орле суд объяснил, когда перепланировка квартиры является незаконной

Гражданское дело по спору соседей рассмотрели в Орле.

Как сообщили в суде Железнодорожного района, рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя о приведении квартиры соседей с верхнего этажа в прежнее состояние. Соседи подали встречный иск о сохранении квартиры в перепланированном состоянии.

— В ходе осмотра было установлено, что ответчики устроили два дополнительных санузла в коридоре и жилой комнате, произведено переустройство разводки канализации, в несущей стене выполнен дверной проем, — пояснили в суде. – Истец полагал, что действиями ответчиков нарушены его права как собственника.

Было установлено, что в квартире верхнего этажа созданы новые объекты недвижимости – три отдельные квартиры. При этом не было получено разрешение компетентных органов и согласие всех собственников многоквартирного дома.

В суде уточнили, что вновь оборудованный санузел находится над жилой комнатой истца, а устроенный дверной проем и трубопроводы, проложенные скрытым способом, снизили прочностные характеристики стены. В связи с этим были удовлетворены требования истца, а ответчикам в удовлетворении встречного иска было отказано.

Орловский облсуд оставил решение без изменения, и оно уже вступило в законную силу.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях