Орловским родителям разрешили платить за школьные обеды

Власти Орла утвердили положение о питании учащихся.

Постановление подписал глава администрации Орла Александр Муромский. Положение об организации питания обучающихся в муниципальных школах разработало управление образования. Документ гарантирует предоставление школьникам горячего питания, качество и безопасность питания, предупреждение инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.

Согласно ему питание организуется при продолжительность нахождения обучающихся в школе более чем 4 часа. Для всех образовательных учреждений должно быть создано единое меню. Поставщиков, как и прежде, будет отбирать в рамках системы муниципальных закупок.

«Для обучающихся предусматривается обязательная организация одноразового горячего питания (завтрак или обед), а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции в достаточном ассортименте, — отмечено в документе. — Обучающиеся, посещающие группы продленного дня, обеспечиваются двухразовым горячим питанием (завтрак и обед), а при более длительном пребывании в ОУ – полдником. Посещение обучающимися групп продленного дня может быть разрешено только при организации в них двухразового или трехразового питания».

По желанию родителей учащимся, не посещающим группы продленного дня, может быть предоставлено питание (обед) за их счет. Кроме того, в школах для всех обучающихся за наличный расчет должна быть организована продажа буфетной продукции, представленная в широком ассортименте.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях