Роспотребнадзор рассказал о новых случаях птичьего гриппа

Заболевание выявлено в пяти личных подсобных хозяйствах.

Как уже рассказывал «Орелград», власти Орловской области ввели новые ограничения из-за гриппа птиц. Напомним, что в конце июня заболевание было выявлено в райцентре Ливны. Новые случаи зарегистрированы в Мценском, Верховском и Свердловском районах.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области, антиген гриппа типа А (Н5) выявлен в биологическом материале птицы в пяти личных подсобных хозяйствах.
— Организовано проведение комплекса мер с целью предупреждения возможности преодоления вирусом межвидового барьера между птицей и человеком, — сообщили в управлении Роспотребнадзора. – Медицинскими работниками проведен первичный осмотр контактных лиц в очагах и организовано медицинское наблюдение.

При первичном осмотре и по состоянию на 9 июля люди с признаками ОРВИ и конъюнктивита не выявлены. Результаты исследования клинического материала, отобранного у людей, контактировавших с инфицированной птицей на вирусы гриппа птиц отрицательные.
В ведомстве подчеркнули, что никаких изменений вируса, несущих риски для здоровья человека, на сегодняшний день не выявлено.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях