В Орловской области продолжают орудовать энергомошенники

Они обманом заставили жителя деревни Ивановское установить дорогой счетчик.

Как сообщили в компании «Орловский энергосбыт», в регионе продолжают «работать» мошенники, которые под видом энергетиков втридорога устанавливают жителям новые счетчики.

Такой случай произошел в деревне Ивановское Орловского района. Сотрудники ООО «Энергоконтроль», запугивая мужчину штрафами и перерасчетами, заменили ему счетчик. Позже контролеры от МРСК зафиксировали факт самовольной замены счетчика и сделали перерасчет — орловец лишился 5775 рублей.

В «Орловском энергосбыте» рекомендуют: счетчик должна менять та организация, с которой заключен контракт на поставку электричества. Если же это делают сторонние специалисты, потребитель должен сообщить об этом поставщикам ресурсов.

— Прежде чем соглашаться на предложения сомнительных коммерческих фирм, Орловский энергосбыт настоятельно рекомендует людям выяснить, действительно ли им требуется замена электросчётчиков. Если она нужна, важно сравнить цены, выбрать прибор учёта, компанию, которая его установит, и обязательно уведомить о замене исполнителя коммунальной услуги. Именно такой подход позволит сэкономить деньги и избежать дальнейших проблем, — пояснил директор «Орловского энергосбыта» по реализации электроэнергии и мощности Александр Москвитин.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях