Клычков проверил дорожное строительство и продукцию орловских кондитеров

Во время объезда Северного района врио губернатора посетил строящийся дом на улице Михалицына, Орловскую кондитерскую фабрику, строящуюся улицу Родзевича-Белевича и еще ряд объектов.

Объезд начался с улицы Михалицына, где уже несколько месяцев идет строительство монолитного дома бизнес-класса под названием «Панорама». Такое название он получил за увеличенные окна, а два верхних этажа вместо бетонных стен получат стеклянные.

Андрей Клычков поинтересовался технологиями строительства. Из нового здесь применят полимерные трубы специального образца, избавятся от батарей отопления и увеличат площадь остекления. Подземной парковки не будет, да и дом из монолитного бетона с заполнением пенобетоном сложно назвать прорывной технологией. Тем не менее — изолированный двор,  коэффициент 1,5 под автостоянку и свободная планировка позволяют заявлять, что для Орла это премиум-класс. Компания «Зенит» для постройки этого дома расселила 8 семей частного сектора — около 25 человек. Все они получили новое жилье или денежную компенсацию.

Следующим пунктом программы объезда стала Орловская кондитерская фабрика, которая в этом году получила новое развитие под брендом «Эскофэль».

Новая линейка продукции, выпуск которой осуществляется на итальянском оборудовании, уже получила признание горожан. Глава региона оценил новинки фабрики под брендом «Эскофэль» и поговорил с рабочими предприятия.

Люди донесли до врио губернатора Андрея Клычкова проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно. Впрочем, оказалось, что вопрос, не решаемый простыми людьми вполне может решить власть.

Оказалось, что перекресток по улице Михалицына, где располагается фабрика, довольно оживленный, и работникам предприятия сложно переходить здесь дорогу. Уже случалось несколько инцидентов, когда работники попадали в ДТП.

Вторым проблемным вопросом стало отсутствие маршруток во время окончания смен.
Сити-менеджер Александр Муромский, присутствовавший на объезде, взял эти вопросы на контроль и обещал решить вопрос с переходом и урегулировать графики маршруток, чтобы рабочим кондитерской фабрики было удобней добираться до дома.

Третьим пунктом объезда стала строительная площадка по улице Родзевича-Белевича. Потребность в ее строительстве возникла, когда единственная временно построенная дорога в этом направлении стала осыпаться. Тогда было принято решение построить участок 950 метров. Трехполосная дорога шириной 12 метров обошлась в 70 миллионов рублей из дорожного фонда. Уже к началу зимы это участок обещают сдать.

Клычков отметил, что объект довольно сложный. Большой перепад высот и наличие огромного количества коммуникаций осложняют процесс работы. Но это не должно влиять на качество и сроки сдачи. Объект должен быть доведен до завершения в этом году. Подрядчик пояснил, что в ближайшее время увеличит количество рабочих на объекте. Пока стройкой занимаются примерно 70 человек.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях