В Орле хотели проверить несуществующий бизнес

Прокуратура пресекла незаконное проведение проверок.

Как сообщает прокуратура Орловской области, с начала 2017 года и по настоящее время в ведомство поступило 197 заявлений органов государственного и муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых выездных и документарных проверок.

Отклонено было 93 из них, то есть почти каждое второе обращение. При этом два должностных лица областного департамента образования были привлечены к административной ответственности за проведение внеплановых проверок в отношении предпринимателей без согласования.

— Контролирующими органами допускались случаи включения в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых прекращена, исключено 13 проверок, — рассказали в прокуратуре региона. — В связи с нарушением сроков проверок с применением риск-ориентированного подхода исключено 14 проверок.

В ведомстве напомнили, что ежегодно формируется сводный план. В 2017 году в органы прокуратуры поступили проекты от 59 контролирующих органов с предложениями о включении в него 2604 проверок. В результате было отказано во включении в план на 2018 год 223 проверок, или 8,5 процента от общего количества предложений.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях