Объявлен конкурс по созданию логотипа Орловской области

Символ региона должен иметь оригинальное начертание и изображение.

Врио губернатора Андрей Клычков издал указ о проведении открытого творческого конкурса идей по созданию логотипа Орловской области. Конкурсную комиссию возглавил первый зампред правительства Александр Бударин. Согласно положению, символ региона должен иметь оригинальное начертание и изображение полное или сокращенное. Логотип должен отображать общественную значимость, туристскую привлекательность, традиции и культуру области.

Организаторами выступают управление культуры и архивного дела и департамент информационных технологий. Конкурс пройдет в три этапа, причем последний – это недельное интернет-голосование. По условиям, участниками могут быть художники, дизайнеры, архитекторы, скульпторы и просто граждане, а также союзы творческих деятелей, общественные объединения.

На конкурс можно представить не более 3 заявок. Установлены и требования к проекту. Так, в логотипе должны быть «оптимально воплощены идеи преемственности культурных и исторических традиций Орловской области, литературного наследия, достопримечательностей и современной культуры». При этом допускается использование официальных и исторических символов города Орла, а также кратких текстов, соответствующих тематике.

С победителем конкурса областные власти заключат договор об отчуждении исключительного права на проект логотипа Орловской области на безвозмездной основе. Если победитель откажется бесплатно отдать свою работу чиновникам, то договор заключат с тем, кто занял второе место и так далее.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях