«Научприбор» переедет в Санкт-Петербург?

Правительство области прокомментировало ситуацию на предприятии.

Руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин прокомментировал информацию о финансовых трудностях НПАО «Научприбор». По его словам, в 2017 году долг предприятия составлял около 70 млн рублей. Собственниками было принято решение о выпуске дополнительных акций и реструктуризации производства.

«Благодаря указанному механизму финансового оздоровления задолженность удалось практически полностью погасить в минувшем году, — отметил Геннадий Парахин. — В настоящее время «Научприбор» ведет работу над рядом перспективных НИОКР. Однако запуск проектов требует времени в связи с большим объемом подготовительных процедур».

В правительстве со ссылкой на акционеров предприятия говорят, что продуктивным направлением развития является металлообработка. Основной потребитель находится в Санкт-Петербурге, в связи с чем «целесообразно перенести часть профильного производства в северную столицу путем создания дочерней компании».

«Сотрудники предупреждены о временном простое в соответствии с действующим законодательством, — отметили в пресс-службе губернатора. — Заводчанам гарантированы все установленные денежные выплаты. Орловские специалисты в перспективе могут быть трудоустроены на заводе в Санкт-Петербурге. При этом сектор приборостроения сохранит орловскую прописку».

Центр научных разработок в Орле будет усилен, пообещал Геннадий Парахин.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях