Замглавы отдела пожарного надзора по Орлу Вадим Илюшечкин подозревается во взятке

ФСБ считает, что он получил ее за сокрытие факта пожара

На заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу ГУ МЧС по Орловской области Вадима Илюшечкина возбуждено уголовное дело о получении взятки. Об этом сообщили в регуправлении Следственного комитета.

По версии сотрудников ФСБ, Илюшечкин и задержанный ранее врио начальника отдела госпожнадзора ГУ МЧС Сергей Кирюхин получили взятку от руководства одного из предприятий. На его территории произошел пожар, и администрация предложила сотрудникам МЧС деньги, чтобы скрыть факт возгорания и избежать штрафа. Это произошло в мае 2018 года.

— В настоящее время по уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины обвиняемых и подозреваемого.  Расследование продолжается, — сообщили в СК.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет возбудил уголовные дела на врио начальника госпожнадзора ГУ МЧС по Орловской области Сергея Кирюхина и начальника отдела надзорной деятельности по городу Орлу Евгения Пенькова. Оба подозреваются в получении взятки.

В деле есть еще один фигурант — директор орловского филиала «Фонда пожарной безопасности» Наталья Бакаева. По данным следствия, Пеньков и Кирюхин с помощью своего положения убедили руководство двух фирм заключить договоры с фондом на оказание услуг пожарной безопасности. За это Бакаева вознаградила их в период с мая по июль 2018 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях