Под Орлом чиновников обвинили в подтоплении домов

Суд удовлетворил необычный иск прокуратуры.

Как сообщили в суде Болховского района, местный прокурор в интересах неопределенного круга лиц подал иск к горадминистрации о понуждении ее к совершению действий.

Поводом послужили результаты проверки, проведенной по обращению местных жителей. Они пожаловались на то, что дома на улице Первомайской подтапливает. Проверка показала, что уровень проезжей части на данной улице выше уровня придомовой территории, что «может приводить к подтоплению ее талыми водами и водой от атмосферных осадков». Также установлено, что пешеходная дорожка не имеет твердого покрытия, «отсутствует возможность свободного стока талых и ливневых вод».

— Как следует из объяснений жителей домов, на указанном участке пешеходной дорожки постоянно скапливается дождевая и талая вода, что затрудняет передвижение по тротуару, а также подтопляет фундаменты домов, — рассказали в суде Болховского района.

Иск был удовлетворен. Администрацию Болхова обязали в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать отведение сточных вод и оборудовать водоотвод на улице Первомайской.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях