В Орле признали угрозу разрушения моста через Цон

Проблемный объект, может быть, отремонтируют в 2019 году.

В конце июля на интерактивную карту разбитых дорог орловцы нанесли мост через реку Цон в Урицком районе у деревни Богдановка. Ситуацией заинтересовался Общероссийский народный фронт. Активисты выехали на место и убедились в том, что мост может рухнуть.

В 2017 году произошел обвал одной из несущих плит конструкции моста. Пропускная способность дорожного полотна стала меньше. С момента обрушения прошло более года. По мосту выстроены маршруты пассажирских автобусов, которые курсируют от Орла до населенных пунктов Урицкого и Сосковского районов.

В ОНФ отметили, что упавшая плита и мостовое ограждение лежат на берегах и дне реки Цон. На данный момент продолжается крошение бетонных элементов моста.

Как сообщили в областном департаменте внутренней политики, этот железобетонный мост протяженностью 53,38 метра был построен в 1977 году. Сооружение находится в неудовлетворительном состоянии и угрожает безопасности дорожного движения «по причине обрушения тротуарных блоков, расположенных слева по ходу километража».

«КУ ОО «Орелгосзаказчик» совместно с ГУП ОО «Дорожная служба» приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения на аварийно-опасном участке автодороги Нарышкино-Сосково. Установлены дорожные знаки на подходах к мосту, — заверили чиновники. — На мосту установлено парапетное ограждение из бетонных блоков слева по ходу километража. Нанесена разметка, установлены светоотражающие элементы».

Проектной организацией ООО «Геосервис» разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт моста. Сметная стоимость выполнения работ на 1 квартал 2018 года составляет 47 млн рублей.

«При включении объекта в программу дорожных работ КУ ОО «Орелгосзаказчик» организует все необходимые мероприятия по реализации проектно-сметной документации, — уверяют власти. — В правительство области будут внесены предложения по капитальному ремонту объекта в 2018-2019 годах».

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях