«Ростелеком» займётся вопросами цифровой экономики в Орловской ТПП

Решением Правления в Орловской Торгово-промышленной палате создан комитет по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Его председателем избран Юрий Солдатенков, директор Филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком».

Юрий Солдатенков, председатель комитета по развитию информационных технологий и цифровой экономики Орловской ТПП, директор регионального филиала «Ростелекома»:

— Информационные технологии проникли во все сферы жизни. Всё идет к тому, что государственное управление и все отрасли экономики неминуемо будут интегрированы в общую цифровую структуру. И «Ростелеком» задействован в этом процессе как ключевой цифровой партнёр государства. Новую цифровую реальность предстоит создавать на всех уровнях – от регионального до общероссийского. Причём, не только транслируя решения правительства, но и нарабатывая собственную практику. В этом плане создание комитета Орловской торгово-промышленной палаты – очень своевременное решение.

Светлана Ковалева, президент Орловской Торгово-промышленной палаты:

— Цифровизация сегодня – не просто путь к экономии издержек, модернизации и развитию бизнеса, но вопрос выживания компаний на рынке. Нам важно создать в регионе благоприятные условия для развития цифровой экономики. «Ростелеком» обладает огромными ресурсами в интернет-сфере, наши цифровые сервисы востребованы органами власти, деловым сообществом, людьми. Лучшего партнёра для формирования условий по переходу к цифровой модели экономики в регионе нет.

Первоочередная задача нового комитета – определить состав и представить план работы до конца 2018 года, а также подготовить предложения по координации деятельности в сфере развития цифровой экономики с другими комитетами ОТПП, деловым сообществом Орловщины и органами власти.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях