Облизбирком вновь отказал Рыбакову в желании стать губернатором

Избирательная комиссия сообщила о рассмотрении очередных жалоб.

Список жалоб и обращений, опубликованный на официальном сайте Избирательной комиссии Орловской области, продолжает пополняться. Все они связаны с выборами губернатора, которые пройдут 9 сентября 2018 года.

Так, некая инициативная группа через ЦИК подала жалобу на так называемый муниципальный фильтр. Для регистрации кандидатам требовалось набрать определенное количество подписей депутатов и глав органов местного самоуправления в свою поддержку.

Группа считает, что «муниципальный фильтр ограничивает конкуренцию на выборах». Она потребовала «включить Виталия Рыбакова в избирательный бюллетень для голосования на досрочных выборах губернатора Орловской области». Заявителям мягко отказали, сославшись на федеральное законодательство.

Этим дело не кончилось. Виталий Рыбаков и сам в письменном виде «выразил несогласие с ответами на предыдущие обращения и заявил о воспрепятствовании ему в прохождении муниципального фильтра». Он также попросил «осуществить всестороннюю и полную проверку нотариальных документов, связанных со сбором подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Орловской области в поддержку кандидатов». Ему дали «отказное» разъяснение.

И, наконец, еще один заявитель полагает, что «сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Орловской области в поддержку своего выдвижения не кандидатом, а иными лицами, является нарушением избирательного законодательства». Однако и ему объяснили, что это не так.

Напомним, что Виталий Рыбаков не сумел пройти муниципальный фильтр и сошел с предвыборной гонки. За высшую государственную должность области сразятся пять других кандидатов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях