Орел получит 75 млн рублей на подгузники

Финансы для обеспечения инвалидов выделены из федерального бюджета.

Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ, 75,4 миллиона рублей выделены дополнительно для выполнения обязательств перед людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит приобрести необходимые технические средства реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделия (ПОИ).

— В 2018 году из федерального бюджета уже было выделено 153,7 млн рублей, — пояснили в отделении ФСС. – Они были направлены на закупку протезов, кресел-колясок, слуховых аппаратов, специальных средств при нарушениях функции выделения, абсорбирующего белья и подгузников, костылей, тростей и другое.

Часть денег потратили на выплату компенсаций гражданам, которые были вынуждены приобрести ТСР за собственные средства. Напомним, что в начале текущего года из-за действий недобросовестного поставщика орловские инвалиды остались без подгузников и специальных простыней.

Также сообщается, что в этом году орловский соцстрах закупил более 2,2 млн единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. В контрактах предусмотрено право выбора заявителями места и способа получения. Средства можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиками в Орле, или по месту жительства в пределах Орловской области.

— Каждому получателю при помощи телефонной связи дополнительно будет сообщено поставщиком о месте и времени получения необходимого ему технического средства реабилитации или протезно-ортопедического изделия, — заверили в соцстрахе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях