Иконников отказался от голоса за повышение НДС

Сенатор-коммунист отдельным письмом попросил считать его голос «против»

Сенатор Совета Федерации от Орловской области, председатель обкома КПРФ Василий Иконников добился отмены своего голоса за повышение налога на добавленную стоимость (НДС). Иконников заявил, что это была ошибка.

«Моя позиция по повышению НДС идентична партийной. Я противник его принятия. Об этом я заявлял публично. При голосовании была допущена техническая ошибка, о которой я узнал из СМИ. И в тот же день направил руководству Совета Федерации письмо, в котором указал: «Прошу учесть мой голос при голосовании по вышеназванному вопросу как «против», — заявил коммунист.

По его словам, ошибка, которая произошла с ним, встречается достаточно часто и в Госдуме, и в Совете Федерации.

Впрочем, исправление, которое было сделано по просьбе Иконникова, ничего не изменило — президент Владимир Путин уже подписал закон о повышении НДС до 20% с 1 января 2019 года.

Совфед одобрил повышение НДС на заседании 28 июля. В списках было указано, что Василий Иконников поддержал большинство. Это удивило многих — в целом КПРФ недовольна повышением НДС. Фракция в Госдуме голосовала против законопроекта, а на многочисленных митингах против увеличения пенсионного возраста от коммунистов звучат лозунги и о налоге на добавленную стоимость.

В 2017 году в орловском обкоме КПРФ разгорелся конфликт. Отдельные члены партии обвинили Иконникова в предательстве партии, усомнившись в том, что облсовет, почти полностью состоящий из членов «Единой России», позволил главе обкома занять место в Совете Федерации. Иконников и его сторонники ответили массовыми исключениями и рукоприкладством.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях