Орловским МУПам вновь досталось от депутатов

Горсовет оценил эффективность работы муниципальных предприятий.

Как сообщили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, вопрос об эффективности использования муниципального имущества был обсужден на заседании профильного комитета. Речь шла о помещениях, переданных в хозяйственное ведение муниципальных унитарных предприятий (МУП).

Народные избранники и раньше критиковали администрацию города за то, что не все имущество работает на казну. Не обошлось без критики и на этот раз. Депутаты рассмотрели итоги проверок, которые провела специально созданная рабочая группа.

Согласно озвученным данным было проведено обследование 14 нежилых объектов МУП «ЖРЭП» (Заказчик), пяти — МУП «Орелбыт», 13- МУП «Спецавтобаза». Только к последнему предприятию н возникло претензий. Оно использует все помещения для ведения деятельности.

У других предприятий ряд помещений пустует, сдается в аренду или передан в безвозмездное пользование. То есть они не используются для ведения хозяйственной деятельности предприятий.

«Следует отметить, что в большинство из обследуемых предприятий находятся в неудовлетворительном состоянии, по многим помещениям предприятиями не зарегистрировано право хозяйственного ведения», — подчеркнули в горсовете.

В результате депутаты признали работу администрации Орла в этом направлении неудовлетворительной и рекомендовали «подготовить предложения по повышению эффективности использования имущества, находящегося в пользовании МУПов».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях