Названы крупнейшие должники Орловской области

Энергетики обнародовали «черный» и «белый» списки плательщиков.

Как сообщает «Орловский энергосбыт», управляющие компании региона остаются крупнейшими должниками за электроэнергию. По данным на 1 августа их дебиторская задолженность составляет 124,3 млн рублей. Из них 68,6 миллиона – это просроченная задолженность. При этом компании не хотят расставаться с ролью посредников между жильцами и ресурсоснабжающими компаниями, считают энергетики.

— Многие управляющие компании Орловской области отказываются подписывать акты сверки расчетов, — говорят в «Орловском энергосбыте». — Подтвержденная задолженность свыше двух среднемесячных начислений может стать основанием для расторжения в одностороннем порядке договора между РСО и управляющей компанией.

В таком случае жильцы переходят на прямые договора с поставщиками ресурсов без проведения собраний собственников. Но для подтверждения задолженности необходимо либо судебное решение, либо подписанный акт сверки.

Энергетики также обнародовали два рейтинга. В первый включено 17 управляющих компаний, накопивших наиболее крупные долги. Примечательно, что список должников возглавляет муниципальное предприятие – МУП «ЖРЭП» (Заказчик). Его задолженность за электроэнергию по данным на 1 августа 2018 года составила 15,2 миллиона рублей, причем период задолженности уже превысил два года.

Во второй список включено 19 управляющих компаний и ТСЖ, которые добросовестно платят по счетам за свет.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях