В Ливнах разоблачили шайку неудачников

Преступники попались в руки полиции из-за заглохшей машины.

Трагикомичную историю поведало сетевое издание «Уездный город Ливны». Преступление, о котором идет речь, было совершено 28 июля. Четверо безработных распивали спиртное на берегу.

Когда водка закончилась, решили поживиться металлом на местном предприятии. Территорию охранял их знакомый. Он согласился «войти в дело». Чтобы отвезти похищенные трубы в пункт приема металлолома, подельники угнали стоявшую тут же машину ГАЗ-53.

«Но тут везение воров закончилось, а началось сплошное невезение, — пишет «Уездный город». — На улице Фрунзе машина заглохла. Два брата, которые участвовали во всем этом предприятии, пошли в поселок Ямской Выгон за трактором и трактористом. Нашли. Ничего не подозревающий тракторист помог «терпящим бедствие», толкнул ГАЗон. Но через несколько метров он опять заглох — закончился бензин. Помог случайно проезжавший водитель, отлил баклажку бензина».

Однако автомобиль заглох окончательно. Шайка бросила его на дороге. На следующий день машину заметил один из работников обворованного предприятия. Он вызвал начальство и полицию. Угонщиков и похитителей вычислили быстро.

«Неудачливые воры вину признали, — сообщила изданию Наталья Костенкова, следователь следственного отдела МО МВД РФ «Ливенский». -Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: кража и угон. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях