Эсеры создали в Орле подгруппу по пенсионному референдуму

Лидер отделения Руслан Перелыгин стал одним из ее представителей.

Активисты «Справедливой России» инициировали создание подгруппы по проведению референдума о пенсионной реформе, сообщили в партии. В присутствии облизбиркома 126 человек поддержали создание общероссийской группы и ее областной подгруппы.

Вопрос, который эсеры выносят на референдум, звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

В ближайшее время подгруппе предстоит бюрократическая работа. Пакет документов нужно будет передать в избирательную комиссию Орловской области. Уполномоченными представителями стали председатель реготделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин, а также Денис Филипченков, Юлия Горонкова, Дмитрий Серегин и Татьяна Жильцова.

«Было нелегко. Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации» требует нотариального заверения каждой подписи в протоколе регистрации участников. Мы подготовили все документы заранее, чтобы сократить время процедуры, но всё же людям пришлось долго ждать, пока личность каждого участника будет установлена. За время ожидания успели и посмотреть презентации о пенсионных реформах, и поговорить о наболевших вопросах. Даже песня была! Хочется поблагодарить всех участников собрания за терпение и активную гражданскую позицию. Спасибо, друзья!» — высказался Руслан Перелыгин.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях