В Орле экстремист отделался условным сроком

Вступил в законную силу приговор Орловского районного суда.

Как сообщили в суде, речь идет об уголовном деле в отношении местного жителя. Он был признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети «Интернет».

Как установил суд, молодой человек «под влиянием неустановленных следствием лиц, а также информации, размещенной в интернете, стал изучать радикальные националистические идеи и разделять идеологию ультраправой субкультуры. В результате чего у него сформировалось стойкое неприязненное отношение по признакам происхождения, национальности, расы и отношения к религии».

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности мужчина размещал в социальной сети «ВКонтакте». Суд признал его виновным и наказал лишением свободы сроком 1 год и 6 месяцев лишения условно с лишением права заниматься деятельностью в области информационно-телекоммуникационных технологий сроком на 1 год.

Приговор был вынесен в особом порядке принятия судебного решения.

Летом 2018 года силовые структуры по всей России принялись с особым рвением возбуждать уголовные дела об экстремизме, реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих в соцсетях.

«Центром притяжения» экстремистских дел стал Барнаул, а самым громким разбирательством — история Марии Мотузной, которую судят за сохраненные картинки. Как сообщил сотрудник центра по противодействию экстремизму на суде, он просмотрел 14 тысяч изображений в ее профиле за один час.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях