Возле МУП «ТТП» нашли незаконный киоск

Арбитраж рассмотрел иск администрации Орла о сносе самовольной постройки.

Исковое заявление к индивидуальному предпринимателю от имени мэрии подало управление муниципального имущества и землепользования. Оно потребовало обязать ответчика освободить часть земельного участка «путем демонтажа торгового киоска, обшитого металлопрофилем синего цвета».

Как следует из иска, он расположен напротив кирпичного склада МУП «ТТП». Чиновники потребовали также привести земельный участок в пригодное для использования состояние. Ответчик иск не оспорил, письменный отзыв не предоставил и в судебное заседание не явился.

Материалами дела установлено, что спорный участок находится в муниципальной собственности. В сентябре 2017 года специалистами УМИЗ был выявлен факт самовольного занятия ИП части этой земли. В адрес предпринимателя была направлена претензия с требованием об освобождении самовольно занятого участка в течение 30 календарных дней.

Претензия была получена, но оставлена без ответа и удовлетворения. Это послужило поводом для обращения в суд. Арбитраж иск удовлетворил. ИП обязали демонтировать киоск и вернуть землю муниципалитету. Решение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях