В Орле строго предупредили Фонд поддержки предпринимательства

Некоммерческая организация попалась на нарушении закона.

Врио главы Орловского УФАС России Андрей Кирьянов направил в адрес некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения закона. Сигнал в антимонопольную службу поступил из управления Федерального казначейства.

Под подозрение попал договор, заключенный Фондом с одним из орловских ИП. Предприниматель оказывает консалтинговые услуги малому бизнесу. А Фонд их оплачивает в рамках программы господдержки. При изучении договора были выявлены незаконные ограничения.

Так, пунктом 5.5. определено, что «подлежат оплате услуги, оказанные субъектам предпринимательства, с численностью работников до 15 человек и предельным объемом доходов, получаемых от осуществления предпринимательской деятельности, 24 млн рублей по итогам года, предшествующему году оказания услуги».

В УФАС пояснили, что нормативно-правовые акты, устанавливающие подобные ограничения, отсутствуют. Законом определены другие критерии: для малого предприятия — среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей; микропредприятия — не более 15 человек и доход не более 120 млн; среднего предприятия — не более 250 человек и доход не более 2 млрд рублей.

В своих письменных пояснениях Фонд указал, что «наличие указанных ограничений в договоре является технической ошибкой». Несмотря на это, его обязали в течение трех дней сообщить в УФАС о выполнении предупреждения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях