Энергетики банкротят МУП «Теплоэнерго»

На первое сентября этого года долги Урицкого теплового предприятия превысили 9 миллионов и продолжают расти

Как сообщили в Орловском энергосбыте, предприятие нарушает обязательства по оплате электроэнергии с 2015 года и добровольно не оплачивает счета. Каждый раз энергетикам приходится обращаться в Арбитражный суд и буквально через приставов изымать средства.

Орловский энергосбыт подал в Арбитражный суд Орловской области заявление о признании банкротом Урицкого МУП «Теплоэнерго». Это крайняя мера, на которую гарантирующему поставщику пришлось пойти из-за огромных долгов муниципального предприятия за потреблённую электроэнергию.

— Для взыскания задолженности с Урицкого МУП «Теплоэнерго» Орловский энергосбыт 11 раз обращался в арбитражный суд и выиграл все дела, — комментирует начальник управления по работе с клиентами в Орловской области ООО «Орловский энергосбыт» Галина Бутырская. — Однако возвращать средства за потреблённую электроэнергию с Урицкого МУП «Теплоэнерго» получается только через судебных приставов. Учитывая колоссальные долги компании не только перед Орловским энергосбытом, но и другими ресурсоснабжающими организациями, ей следовало начать процедуру самобанкротства.

Напомним, что ситуация в городе Орле и районных центрах с долгами перед ресурсоснабжающими, коммунальными организациями и бюджетами различных уровней сложная. Так, лишь в августе этого года, при помощи кредита, удалось разблокировать счета образовательных учреждений Орла. До этого они были арестованы, так как у школ и детских садов накопились долги.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях