Из орловских колоний досрочно выпущены десятки осужденных

Заключенным помогли изменение норм Уголовного кодекса РФ.

Речь идет о Федеральном законе от 03.07.2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Согласно ему установлен кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в воспитательных колониях, колониях-поселениях и колониях общего режима.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России, на сегодняшний день положения нового закона могут быть применены к 969 осужденным, отбывающих наказание в Орловской области.

В отношении них материалы были направлены в суды. По результатам рассмотрения 82 человека уже освобождены из мест лишения свободы, а 313 осужденным был снижен срок наказания.

«Обращаем внимание, что положения Закона №186-ФЗ подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении. В отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, законодателем предусмотрено шесть месяцев», — пояснили в УФСИН.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях