«Дорожную службу» обязали устранить вспучивание

Арбитраж рассмотрел спор госпредприятия с болховскими чиновниками.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел дело по исковому заявлению администрации Болхова к государственному унитарному предприятию «Дорожная служба» об обязании устранить выявленные недостатки дороги местного значения.

Ранее стороны заключили муниципальный контракт на ремонт стоимостью 4,1 миллиона рублей. После выполнения работ была создана комиссия, которая проверила состояние покрытия от переулка Лесного до улицы Ямской. В результате были выявлены многочисленные разрушения асфальтового покрытия, выбоины, вспучивание и глубокие ямы. Все это было зафиксировано фотоматериалами.

В ответ на претензию чиновников дорожники сообщили, что «причиной возникновения дефектов асфальтобетонного покрытия является отсутствие водоотвода, что способствует разрушению дорожной одежды, а также слабое основание, поэтому выявленные дефекты не являются гарантийными».

Однако суд удовлетворил иск администрации Болхова и обязал ГУП «Дорожная служба» устранить выявленные недостатки в пределах гарантийного срока в соответствии с ГОСТ.
Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях