Завершено расследование дела об убийствах Соболева и Уварова

СКР передал в прокуратуру материалы расследования.

Как сообщает «Коммерсант», управление СКР по Орловской области завершило расследование по резонансному уголовному делу об убийстве Андрея Уварова — сына экс-мэра Орла Василия Уварова, и бывшего генерального директора «Орелстроя» Владимира Соболева. По версии следствия, оба преступления из одного пистолета ТТ совершил занимавшийся торговлей кондитерскими изделиями Владимир Мухин.

Издание отмечает, что в СКР комментарии не дают, и ссылается на свои источники в правоохранительных органах. Последние отмечают, что если прокуратура не вернет материалы дела на дополнительное расследование, то его передадут в суд. Новых эпизодов в деле не появилось.

В то же время в окружении подозреваемого считают, что обвинение строится во многом на показаниях самого Владимира Мухина. Если бы он об этом не сказал, то никто бы ничего не узнал. Причин откровенности Мухина никто не называет. Из-за активного сотрудничества со следствием обвиняемый может надеяться на смягчение приговора. Впрочем, «любое наказание для него, которое не повлечет пожизненное лишение свободы, можно считать смягчением», — отметил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что Андрей Уваров был убит в ночь с 3 на 4 мая 2013 года в подъезде своего дома, а Владимир Соболев — 24 сентября 2014 года в автомобиле Mercedes. Следователи более пяти лет не могли найти убийцу. Мухин был задержан в январе 2018 года после попытки получить от Василия Уварова более 15 млн рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях