Мошенники разыграли спектакль, чтобы отнять у орловца дом

После подстроенного «свидания» с несовершеннолетней мужчину прессовали актеры «полицейские» и псевдомама несовершеннолетней  жертвы.

Решение по необычному делу о мошенничестве Орловский районный суд вынес 18 июля 2018 года. Сама же афера произошла в 2013 году.

Житель Орла презентовал себя, как человека, который имеет связи в среде правоохранителей и может «решать» вопросы. На это заявление отреагировал ранее незнакомый гражданин, попросивший содействия в возвращении водительского удостоверения, которого он лишился за езду подшофе. Мошенник согласился, запросив за услуги и на непредвиденные расходы 40 тысяч рублей, при этом реальной возможности вернуть права у него не было.

Мошенник оценил состояние своего «клиента», доверчивость и внушаемость. Тогда созрел план лишить гражданина его дома. Мошенник подобрал команду, чтобы разыграть настоящий спектакль. Он подстроил встречу своей жертвы и несовершеннолетней девушки, между ними возникла симпатия и произошла интимная связь. Далее очарованному мужчине псевдополицейский сообщил, что девушка написала заявление об изнасиловании. Для пущей убедительности разговор проходил у здания одного из подразделений УМВД. Жертва была шокирована перспективой уголовного преследования и возможного тюремного заключения. Мужчина заявил, что готов на все,  лишь бы избежать ужасных последствий. Он согласился передать в качестве компенсации свой дом. Далее была устроена встреча с псевдопрокурором и якобы родственниками девушки, которые согласились «замять дело» за отступной. Был оформлен договор  купли-продажи, естественно без перечисления денежных стредств.  Новая владелица продала полученное имущество за полмиллиона рублей.

Попался же мошенник на краже. После упомянутой аферы он перешел на иную специализацию. В Орловской области у него около 30 потерпевших, еще десятки людей пострадали в других регионах. На одно из мест преступления он приехал на своем «Порш-Кайене» с дерзким номером «666». Судом мужчине назначено наказание в виде в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях