В Орле квартиры для сирот купили по завышенным ценам

КСП проверила расходы администрации Орла.

Контрольно-счетная палата города Орла обнародовала результаты плановой проверки управления муниципального имущества и землепользования. Аудиторов интересовали расходы на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проверка охватила период с начала 2017 года.

Как следует из отчета, Орлу из бюджета Орловской области в 2017 году было выделено 67,42 миллиона рублей, в 2018-м – 115,32 млн. В прошлом году для детей-сирот было приобретено 48 квартир на первичном рынке на общую сумму 66,44 миллиона рублей.По состоянию на 1 августа 2018 года было заключено 2 муниципальных контракта на приобретение 76 квартир путем участия в долевом строительстве на общую сумму 109,86 миллиона.

«Завышение цен по муниципальным контрактам на приобретение жилых помещений для детей-сирот, заключенным УМИЗ по результатам электронных аукционов, привело к неэффективному использованию бюджетных средств в общей сумме 12,73 миллиона рублей, — следует из отчета. — Ненадлежащий анализ рынка недвижимости привел к приобретению жилых помещений для детей-сирот не только по завышенным ценам, не отвечающим реальным предложениям на рынке недвижимости, но и квартир площадью, превышающей установленную норму».

Материалы проверки уже направлены в прокуратуру Орловской области, в контрольно-ревизионный отдел администрации Орла и в УФАС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях