Депутаты взбунтовались против льгот платным клиникам

Три процента — слишком большая скидка для тех, кто и так не бедствует

На заседании областного Совета 24 сентября прошло обсуждение по вопросу предоставления льгот для определенной категорий предприятий, действующих по упрощенной системе налогообложения. Напомним, что УСН в настоящее время составляет 6 процентов и по большей части идет в формирование областного бюджета. Среди программистов, которым льготу подарил в прошлом году Клычков, и иных сложных и социально-направленных видов бизнеса оказались предприниматели, оказывающие медицинские услуги.

Таким образом, платные клиники, которые за немалые деньги делают анализы и оказывают консультационные услуги в медицинской сфере, попали под льготу, что вызвало негодование депутата Сергей Потемкина.

-Мы кому предоставляем льготы? — логично задался вопросом Потемкин.

Далее он усомнился, что стоит помогать компаниям, которые за 1000-1500 рублей делают анализы, в то время как государственные клиники обязаны платить налоги по полной программе. Департамент здравоохранения попытался объяснить депутатам, что снижение налога позволит вывести «кого-то из тени»

Но коллегу поддержал Михаил Вдовин, и два вице-спикера заявили, что будут голосовать против льгот для медклиник. Увещевания депутата Волкова, комитет которого вынес вопрос на облсовет, не возымели успеха. 24 голоса «за», 9 «против», 4 «воздержалось». Вопрос льгот перенесли. Теперь и программистам придется подождать.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях