«Орелстрой» взыскал 5 млн с бывшего топ-менеджера

Компания выиграла иск у экс-руководителя своей «дочки»

Дело рассмотрел арбитражный суд Орловской области. Как сообщает «Коммерсант», удовлетворен иск дочерней структуры крупнейшего застройщика региона ПАО «Орелстрой» — компании «Промстройдеталь», которая выпускает пластиковые окна. Ответчиком выступил бывший директор предприятий Георгий Кардашян.

«Как установил суд, по решению экс-руководителя в 2015 году «Промстройдеталь» перечислила вологодскому ООО «Консалтсервис» 5 млн рублей за металлопрокат «без встречного исполнения», — пишет Коммерсант». – Последним периодом подачи отчетности ООО «Консалтсервис» в Росстат указан 2012-2013 годы с нулевыми показателями, а местом нахождения компании является квартира в жилом доме. Из ЕГРЮЛ ООО было исключено по инициативе налоговых органов в сентябре 2017 года».

Суд решил, что Кардашян «не предпринял действий, направленных на получение необходимой и достаточной для принятия решения информации» и совершил сделку «без соблюдения обычно требующихся или принятых в компании внутренних процедур для совершения аналогичных сделок».

Напомним, «Орелстрой» недавно провел финансовый аудит, по итогам которого был уволен ряд топ-менеджеров. Источник в «Орелстрое» рассказал, что данный иск был подан в рамках оздоровления компании: «Мы пообещали акционерам, что постараемся максимально вернуть деньги. Этот иск — первая ласточка, но не последняя».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях