Осуждены три человека, «заминировавшие» здания в Орле

В ГУ МЧС рассказали о судьбе «минеров»

Несознательные действия некоторых граждан приводят к уголовной ответственности. Об этом сообщает Главное управления МЧС по Орловской области. По данным ведомства, судебные приговоры вынесены уже по трем уголовным делам.

— Так, решением Советского районного суда осужден гражданин, сделавший заведомо ложное сообщение о заминировании здания в Орле, — пояснили в ГУ МЧС. — Он приговорен к условному сроку на 1 год и выплате денежной компенсации всем экстренным службам в размере более 1,8 миллиона рублей.

Сообщение о минировании здания в Орловском районе суд оценил в 1 год и 10 месяцев исправительных работах и взысканием ущерба в пользу экстренных служб.

В третьем случае приговор был вынесен Бабушкинским районным судом города Москвы. Перед ним предстал гражданин, сообщивший о заведомо ложном заминировании ТЦ «Модус», расположенного в Орле. Мужчине относительно повезло – его приговорили к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей и взысканию ущерба.

— В Урицком районном суде на рассмотрении находятся материалы уголовного дела в отношении гражданина, сообщившего о возможном взрыве, — добавили в ГУ МЧС. — Ложные вызовы всегда негативно отражаются на реагировании пожарно-спасательных подразделений. Во время выезда на ложное сообщение в другом населенном пункте может возникнуть пожар, и для спасения жизни будет важна каждая секунда.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях