СМИ узнали имя шестого заместителя Клычкова

Им может стать приехавший из Белгорода Иван Залогин

По данным «Коммерсанта», первым заместителем председателя правительства Орловской области, курирующим социальный блок, может стать нынешний глава департамента здравоохранения Иван Залогин. Издание отмечает, что его назначение может вызвать конфликты в медицинской сфере Орловщины.

— Этот человек, похоже, получил карт-бланш на чистки среди главврачей больниц. Он крайне нелестно о них отзывается, постоянно указывая, что их знания и техническое оснащение учреждения «находятся в начале 2000-х». Ответная реакция очевидна — это стойкое неприятие,— сообщил источник «Коммерсанта».

Иван Залогин возглавил орловский облздрав 23 апреля. Он сменил на этом посту Александра Лялюхина, который после отставки стал руководить больницей им. Боткина.

Залогин ранее работал на аналогичной должности в Белгородской области. До назначения в Орел он возглавлял местный госпиталь ветеранов войн. Подробнее «Орелград» писал об этом в материале «В Орел по знакомству едет новый начальник облздрава». Залогин по Белгороду был знаком с советником губернатора Сергея Лежнева.

Один из депутатов орловского облсовета упрекал Ивана Залогина в «синдроме белого человека». По его словам, чиновник смотрит на орловских коллег свысока, что не нравится последним.

В понедельник Андрей Клычков представил новую структуру областного правительства. Согласно ей, число заместителей сокращается до шести. Первым заместителем становится руководитель администрации губернатора Вадим Соколов, другие ключевые посты занимают Михаил Коротаев, Николай Злобин, Вадим Тарасов и Дмитрий Бутусов.

Кандидатура заместителя по социальному блоку «проходит согласование», сказал Клычков. Прежний вице-премьер по социальной политике Андрей Усиков не попал в состав нового правительства. В беседе с корреспондентом «Орелграда» он заявил, что не знает, как сложится его дальнейшая судьба.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях