В орловском гипермаркете нашли просроченное мясо

Популярный торговый комплекс оштрафован за нарушения.
Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, плановая проверка была проведена в отношении торговых комплексов одного бренда, работающих в Орле и Курске. Нарушения были выявлены при обследовании так называемого собственного производства.
Так, в Орле было выявлено совместное хранение мясной продукции с истекшим сроком годности и нормального мяса, предназначенного для переработки. Также была найдена продукция животного происхождения без указания даты выработки, сроков и условий хранения.
— Это исключает возможность определения сроков годности данной продукции, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. – Кроме того, выявлено хранение в одной емкости мясного сырья с переработанным мясным фаршем.


По результатам проверки в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц было возбуждено административное делопроизводство. Недоброкачественная продукция общим весом 66,42 кг изъята из оборота и утилизирована.
Решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области торговый комплекс оштрафовали на 100 тысяч рублей. Постановление об этом вступило в законную силу.

 

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях