Орловским депутатам официально разрешили потратить 63,7 млн рублей

Утверждена программа исполнения наказов избирателей.


Правительство Орловской области утвердило государственную программу «Реализация наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов». Действовать она будет с 1 января по 31 декабря 2019 года. Объем ее финансирования составит 63,7 миллиона рублей. Впрочем, позднее он будет доведен до 65 миллионов.
Программа была сформирована на основании заявок, которые подали сами депутаты. Столь ранее принятие документа связано с предстоящей версткой бюджета региона, частью которого она станет. Целью программы является «удовлетворение материальных и духовных потребностей жителей Орловской области, имеющих общественно значимый характер».
Ответственность за реализацию возложена на профильные областные департаменты. Именно через них потекут бюджетные миллионы. Так, в сфере образования основные наказы – это приобретение учебников и методической литературы, проведение текущего и капитального ремонта школьных зданий, благоустройство спортивных площадок, ремонт автобусов.
В здравоохранении средства в основном будут направлены на приобретение медицинского оборудования, в сфере культуры – на покупку музыкальных инструментов и изготовление сценических костюмов, в сфере спорта – на реконструкцию спортивных объектов и финансирование участия команд в различных соревнованиях.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях