Облизбирком рассказал о нарушениях на губернаторских выборах

Утверждены итоги работы избирательных комиссий с обращениями граждан.

Вопрос был рассмотрен на очередном заседании Избирательной комиссии Орловской области. Так, были подведены итоги работы с обращениями и жалобами граждан, поступивших в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Напомним, что тогда в регионе прошли досрочные выборы губернатора и дополнительные выборы депутата Орловского облсовета.

Как сообщили в облизбиркоме, в ходе подготовки и проведения указанных выборов в избирательные комиссии поступило 13 обращений. Они касались выдвижения кандидатов, прохождения муниципального фильтра, распространения агитационных материалов, порядка заполнения увеличенной формы протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования и другое.

Из них 11 обращений о предполагаемых нарушениях законодательства поступили в областной избирком, по одному – в территориальную и участковую избирательную комиссию.
Кстати, 5 обращений, то есть более трети от общего числа, касались вопросов сбора подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидатов, 4 – порядка проведения предвыборной агитации.

Также отмечено, что 6 обращений поступили от избирателей, 2 — от кандидата на должность губернатора, по одному – от депутатов, наблюдателей и доверенных лиц.

По 12 обращениям нарушений избирательного законодательства не установлено. По обращению о нарушении порядка заполнения увеличенной формы протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования, поступившему в день голосования и рассмотренному в участковой избирательной комиссии избирательного участка № 99, нарушение подтвердилось.

«Обращение рассмотрено на заседании участковой избирательной комиссии, допущенное нарушение, не влияющее на результаты подсчета голосов избирателей, было незамедлительно устранено», — подчеркнули в облизбиркоме.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях