Жириновский предложил назвать орловский аэропорт именем Зюганова

Политик считает, что аэропортам можно дать имена не только героев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать аэропорт в Орле именем главы КПРФ Геннадия Зюганова, уроженца Орловской области.

Политик прокомментировал проект «Великие имена России». По задумке 45 российских аэропортов международного и федерального значения получат имена известных соотечественников, внёсших вклад в развитие России. Жириновского не смутило, что орловского аэропорта вообще нет в предложенном списке.

«Нужно увековечить имена настоящих героев. Конечно, можно и другие имена дать. В Орле, например, назвать именем Геннадия Андреевича Зюганова», — отметил Жириновский.

Отметим, что аэропорт «Орел-Южный» не работает уже несколько лет. Предыдущее руководство области безуспешно пыталось возродить его и сдать в концессию. Приехавший в Орел Андрей Клычков еще в статусе врио губернатора делился мечтами о создании на базе бывшего аэропорта хаба для грузоперевозок.

Во время визита в Орел в марте министр транспорта РФ Максим Соколов подверг сомнению идею Андрея Клычкова о возрождении аэропорта «Орел-Южный». Камнем преткновения он назвал близость объекта к жилым домам и его расположение в черте города.  Через неделю Андрей Клычков заявил, что Орел «будет летать», а новый аэропорт можно построить вдали от областного центра.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях