Орловским перевозчикам разрешат работать без конкурса

Утвержден порядок выдачи карт маршрутов.

Фото orel-transport.ru

Документ приняло правительство Орловской области.Согласно ему, свидетельства о перевозках по межмуниципальным маршрутам и карты маршрутов в отдельных случаях будут выдаваться без проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок.
Порядок устанавливает процедуру определения юридического лица, индивидуального предпринимателя и участников договора простого товарищества, на которых будет распространяться его действие.
Свидетельства и карты маршрутов будут выдаваться без конкурса перевозчикам на «основании действующих свидетельств либо государственных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам». То есть если перевозчик работал до начала процедуры, и претензий к нему не возникало, то в отборе ему участвовать не придется.
Впрочем, имеются нюансы. Так, именно чиновники обязаны сделать перевозчику официальное предложение о возможности получения свидетельств и карт маршрутов без проведения открытого конкурса. Оно должно включать в себя ряд сведений, в частности, порядковый номер и наименование межмуниципального маршрута, наименования остановок, улиц и дорог, по которым пролегает маршрут, его протяженность, максимальное количество автобусов, которое допускается использовать, и другое.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях