«Закон о тишине» разрешит шуметь, но не всем

Принятие «нашумевшего» закона прокомментировали в «Единой России».

Как уже рассказывал «Орелград», депутаты облсовета в окончательной редакции приняли так называемый «закон о тишине». Согласно ему, на территории региона отныне запрещено шуметь с 13 до 15 часов. Поправки в областное законодательство были внесены единогласно.

Впрочем, как уточняет парламентское большинство, имеются исключения. Так, не будут наказывать за шум в связи с осуществлением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан, либо функционирования объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, ограничения не касаются мероприятий, организуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, а именно: в новогоднюю ночь, в День Победы и в дни государственных праздников РФ.

«Данный вопрос чрезвычайно важен, так как от него непосредственно зависит комфорт наших жителей и обеспечение их права на отдых, — заявил спикер облсовета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. — Собственно, жители и явились инициаторами внесения данных изменений. Принятию поправок предшествовало детальное изучение различных точек зрения».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях