Орловская область отдаст кредиторам более 1 млрд рублей

КСП оценила прогноз бюджетных расходов на будущий год.

Контрольно-счетная палата вынесла свое заключение по проект бюджета Орловской области на 2019 год. Аудиторы считают, что документ можно принять в предложенной редакции. Однако указывают на целый ряд узких мест.
В частности, при планировании расходов и доходов были учтены ограничения, связанные с предельным объемом государственного долга Орловской области. КСП отмечает, что сумма долга близка к максимальной. Это создает определенную нагрузку при формировании и исполнении областного бюджета.
Как отметил председатель областной счетной палаты Иван Левин, на обслуживание государственного долга в 2019 году запланировано более 1 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году наступает срок поэтапного погашения размещенных облигаций. А это потребует дополнительных средств в сумме 1,5 млрд рублей, в том числе и кредитных.
— Одним из резервов повышения поступлений является легализация неучтенных доходов населения, вывод из теневой экономики самозанятого населения, — считает Иван Левин. — Легализация самозанятого населения и развитие патентной системы налогообложения позволит сократить перечисление страховых взносов на обязательное медицинское страхование по неработающему населению. На эти цели в 2019 году запланировано 3,1 млрд рублей.
Также одним из источников пополнения доходной части бюджета является работа по сокращению задолженности по налоговым и не налоговым поступлениям. На сегодняшний день она составляет более 1 млрд рублей.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях