Орловской области вновь не хватило денег

Клычков приказал взять очередной банковский кредит.

Глава Орловской области Андрей Клычков издал очередное постановление о привлечении кредитных ресурсов в кредитных организациях Российской Федерации. Речь идет о крупном займе, который наш регион планирует взять в банке.

Подобные документы появляются с пугающей регулярностью, хотя госдолг Орловщины давно перевалил за 18 миллиардов рублей и приблизился к предельно допустимому законодательством уровню.

На сей раз областное правительство хочет открыть возобновляемую кредитную линии с лимитом 2,1 миллиарда рублей. Как следует из постановления, деньги потребовались «в целях обеспечения своевременного исполнения принятых обязательств и погашения долговых обязательств Орловской области».

Кредит предполагается взять в российских рублях под процентную ставку не более 8,5 процента годовых со сроком погашения до 365 дней. Государственным заказчиком по проведению отбора кредитных организаций по традиции назначен областной департамент финансов.

Напомним, что по оценкам региональной Контрольно-счетной палаты, в 2019 году Орловская область потратит на обслуживание своего госдолга более 1 миллиарда рублей. Эта сумма заложена в проект бюджета и является рекордной за все времена.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях