Орловский план борьбы с коррупцией вырос до 87 пунктов

В регионе решили усилить на бумаге борьбу с коррупцией.

Правительство региона внесло изменения в план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной государственной власти Орловской области на 2018-2019 годы. Он был утвержден еще в апреле ныне не работающим в Орле первым зампредом Александром Будариным.

Документ дополнен двумя пунктами. Так, планом теперь предусмотрено «обеспечение участия институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики». Данный пункт предполагает проведение общественных обсуждений с привлечением экспертного сообщества.
Впрочем, миссия вполне может вызвать улыбку. Дело в том, что гражданскому обществу доверят обсуждение проекта аналогичного плана борьбы с коррупцией, рассчитанного до 2020 года. Да и то с оговоркой: по мере необходимости. А необходимость может и не возникнуть.

Еще один новый пункт — ежегодное рассмотрение отчета о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной государственной власти. Он предполагает, что антикоррупционный отчет будет ежегодно до 1 февраля публиковаться на официальном портале Орловской области.

Отметим, что региональный план борьбы с коррупцией после редактирования вырос до 87 пунктов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях