Орлу пригрозили мораторием

Горсовет решил лишить орловцев льгот и преференций.

Орловский горсовет народных депутатов последовательно идет к мораторию на предоставление льгот по аренде муниципального имущества. Такое заявление озвучила пресс-служба городского парламента по итогам заседания профильного комитета.

Предполагается, что его решение будет продублировано на заседании горсовета, которое назначено на 29 ноября. Напомним, что в Орле, как и во многих других городах, по решению властей определенным организациям и общественным объединениям предоставляются льготы по аренде муниципальных нежилых помещений.

Например, подобной преференцией много лет пользовалась областная филармония, у которой нет собственного здания. Однако уже несколько лет на уровне администрации и горсовета говорят о том, что подобная доброта больно бьет по бюджету. Льготы сокращали, но не ликвидировали их. Теперь, похоже, этот час настал.

«Председатель комитета Игорь Цуканов напомнил коллегам, что подготовка такого решения велась много месяцев, — поясняет пресс-служба горсовета. — Еще летом организации и учреждения, до этого момента имевшие такие льготы и преференции, были оповещены о необходимости предусмотреть в своих бюджетах на 2019 год строчку арендных платежей».

По данным управления муниципального имущества и землепользования, в 2018 году объем предоставленных льгот в денежном выражении составил 2,7 млн рублей. То есть этой суммы недосчитался бюджет.

«Трудности с формированием бюджета вынуждают нас применить мораторий на льготы», — так объяснил инициативу Игорь Цуканов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях